Sie sind hier: Datenschutz
 

Datenschutz

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Freiberg e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, Sie informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen stellen sicher, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern eingehalten werden. Die Beachtung geltenden Datenschutzrechtes unterliegt einer ständigen Überprüfung durch unseren externen Datenschutzbeauftragten.
 
Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Website oder Anzahl der Nutzer der Website), fallen nicht darunter.

Geldspenden
Sie können unsere Online-Spendenseite grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität ansehen. Wenn Sie aber eine Spende tätigen wollen, werden wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen fragen, um die Spende bearbeiten zu können. Die Nutzung unseres Spendenformulars unterliegt Ihrer freien Entscheidung.
 
Anmeldungen zu Lehrgängen
Sie haben die Möglichkeit sich zu allen Lehrgängen unseres Kreisverbandes online anzumelden. Den Link zu dem dazu notwendigen Online-Formular finden Sie immer im Lehrgangsangebot.
 
Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur innerhalb des DRK Kreisverbandes Freiberg e.V. Ihre uns übergebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit wir aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.
 
Widerspruchsrecht zur Datennutzung
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz können Sie als Betroffener der Nutzung Ihrer Daten aber jederzeit widersprechen. Wenn Sie sich schriftlich oder elektronisch an einen unserer Kontakte wenden, werden wir umgehend Ihre uns übergebenen Daten sperren.
Daneben haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der von uns gespeicherten Daten. Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung zu erhalten.
 
Einsatz von "Cookies"
Auf unseren Seiten der DRK.de werden keine "Cookies" eingesetzt. Cookies sind kleine Datensätze (in der Regel nicht größer als 2 KByte), die Ihr Browser auf Ihrer lokalen Festplatte speichert.

Unsere Maßnahmen werden bei Änderungen dem Stand der Technik fortlaufend angepasst. Dennoch weisen wir darauf hin, dass der Datenschutz für Übertragung von Daten innerhalb der Internets nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Andere User des Internets sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren.
 
Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites.
Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

zum Seitenanfang