Sie sind hier: Ehrenamt

Ehrenamt im DRK - hier werden Sie gebraucht

Ausbildung in Erster Hilfe durch ehrenamtliche Ausbilder
Foto: M. Richter / DRK

Herzlich willkommen im Informationsportal zu ehrenamtlichen Tätigkeiten im DRK-Kreisverband Freiberg e.V.

Das Deutsche Rote Kreuz ist dort, wo Menschen Hilfe benötigen - sei es nach einem Verkehrsunfall, einer Naturkatastrophe oder bei alleinlebenden Senioren. So unterschiedlich die Situationen sind, in denen Menschen Hilfe brauchen, so vielfältig sind auch die Aufgaben, die unsere ehrenamtlichen Helfer tagtäglich übernehmen.

Mehr als 300 Ehrenamtliche engagieren sich bereits neben Beruf, Studium oder Schule beim DRK-Kreisverband Freiberg e.V. Es sind Menschen jeden Alters, jeder Hautfarbe und Religion und mit ganz unterschiedlichen Lebensgeschichten. Eines haben sie jedoch alle gemeinsam: Sie helfen Menschen in Not.