Sie sind hier: Ehrenamt / Wasserwacht

Wasserwacht

Wassersport macht Spaß. Schwimmen ist ein beliebter Ausgleich für den Stress des Alltags. Doch im Wasser lauern Gefahren - oft sogar tödliche.
Leichtsinn und Unachtsamkeit sind Gründe für manch tragisches Ende eines schönen Tages. Ein Glück, dass jemand am Wasser wacht - die Wasserwacht des Deutschen Roten Kreuzes. Ihre Aufgaben sind vielseitig, doch alle erfordern Mut, viel Engagement und den Willen zur gemeinschaftlichen Arbeit. Dabei hält der Wille zur Menschlichkeit Jung und Alt zusammen. Die Wasserwacht verbindet Verantwortung mit Sport, Spiel und Spaß. Regelmäßiges Training, und die ständige Aus- und Weiterbildung der aktiven Mitglieder sind die Grundlage einer professionellen und zielgerichteten Arbeit. Die Wasserwacht ermöglicht auch den ständigen Erfahrungsaustausch sowie ein reges Vereinsleben.

In unserem Kreisverband existieren Wasserwachten in Oederan und Freiberg.

... mehr über die Wasserwacht Oederan

... mehr über die Freiberg